Порошенко собрался воевать до последнего солдата. Ему нужна военная победа, в противном случае, похоже, осенью, его просто сметут.

Как я и твердил все время, Порох собрался воевать до последнего солдата. Ему нужна военная победа, в противном случае, похоже, осенью, его просто сметут. Тем более, он начал реализовывать свой план, связанный с выборами, который я описывал в предыдущем послании.

Сейчас ломают депутатов на принятие нового избирательного законодательства, в соответствии с которым выборы проводятся по открытым партийным спискам. Уже готов соответствующий законопроект. Поэтому сроку у Пороха для того, чтобы задавить восстание – до августа, по сути, он пошел ва-банк.

Сейчас становится понятна и его кадровая политика. Если Янукович царствовал, а не правил, и предпочитал проводить время на охоте или у себя в Межигорье, то Порох влезает во все дела лично и контролирует их. На посты расставляются не вельможи, а исполнители, главная задача которых – выполнить точно и в срок все указания Пороха.

Одновременно, последними кадровыми перестановками Порох подмял под себя все финансовые потоки, связанные с силовиками. Кстати, возобновление военных действия стало неприятным сюрпризом для европейцев, мин. ин. дел пришлось очень несладко в объяснениях с немцами и французами. Только Пайетт был спокоен как слон и вообще никак не реагировал на «консультации» с представителями ДНР и ЛНР.

То, что «консультации» — развод понятно еще из одного факта. Если помните, много шума вызвало известие о том, что «Донбасс» протестует у АП против продления перемирия. Все купились и начали кричать, что «Донбасс» в случае чего снесет Пороха. Так вот, вчера, когда Порох выступал в ВР, порядок вокруг обеспечивал тот самый «Донбасс», который должен был его смести. Поговаривают, что Порох взял на полное обеспечение этот самый «Донбасс», который станет его личной гвардией. Такая вот защита от головорезов Коломойского. Вывод прост – Порох не доверяет официальным силовым структурам.

«Тимошенко»

Эта личность не из тех, кто так просто сдается. Она уже пришла в себя и сидит в засаде. Говоря о ситуации в стране и Порохе высказалась кратко: «Дадим ему обосраться».

Цель ее пока проста — не дать провести выборы в октябре, а оттянуть их до весны следующего года и уже тогда, с учетом катастрофического положения в социальной сфере вернуться как минимуму в парламент, а как максимум, — стать президентом на очередных внеочередных выборах. Цель не изменилась – президентство.

По сути, ей сейчас выгодно, чтобы Порох не смог задавить восстание, тогда она начнет выполнять свой план уже осенью. С этой точки зрения становиться понятен ее интерес к «консультациям» с ДНР и ЛНР.

«Консультации»

Достоверной информации о прошедших «консультациях» нет. Известно, что Кучма там нужен был только для антуража, все переговоры вел Медведчук.

Что это за личность, описывать не буду, желающие могут погуглить. Скажу только, что все политические проекты, за которые брался Медведчук с треском проваливались. Самый эпичный его провал – это конечно «помаранчевая революция». Все почему-то уверены, что эта «революция» дело рук американцев, однако, немногие знают, что не меньшую роль, если не большую, в ней сыграли Медведчук и Кучма.

Цель всего этого действа была – третий срок Кучмы. Если вкратце, Янукович и Ющенко должны были дискредитировать другу друга, завести ситуацию в тупик, в результате назначались новые президентские выборы, уже без участия этих клоунов, на которых и должен был баллотироваться Кучма. Но амеры быстро просекли ситуацию и развернули ее в свою сторону.

Так вот, зная какой тип пытается присосаться к ДНР и ЛНР, я очень опасаюсь за их судьбу. Еще один кадр участвовавший в «консультациях» — Шуфрич. И вот здесь уже гораздо интересней. Несмотря на то, что он бывший любовник Тимошенко, Шуфрич сохранил с ней самые теплые и дружеские отношения. Так что, Юле известно все, что известно Шуфричу, считайте, что на «консультациях» с ДНР и ЛНР присутствовала сама Юлия Владимировна. То, что она использует полученную информацию в своих интересах, у меня нет никаких сомнений.

В сети было много крику о том помогает ли Россия ДНР и ЛНР бронетехникой или нет. [Здесь идет пояснение, откуда собеседник получил информацию] Количество танков у ополченцев (ДНР и ЛНР) – в районе 20 штук, все или отбитые или купленные у укровоенных. Даже, если бы Россия поставила ополченцам сотню танков, они не смогли бы их использовать просто в результате отсутствия экипажей для них. Имеющиеся у ополченцев танки укрармию не волнуют, так как использовать их в массовом количестве они не могут, а одиночные танки будут быстро уничтожены, если вступят в сколько-нибудь затяжной бой.

По авиации ситуация конечно, плачевная. Сколько-нибудь опытных летчиков нет, сейчас «налетывают» с десяток-другой пополнение, но это история не быстрая. Реально летающих на штурмовиках порядка десятка. Если коротко – самолеты есть, летчиков нет.

У ополченцев авиации нет, нет и аэродромов, пригодных для использования военной авиации.

«О судьбе ДНР и ЛНР»

Европа ни в коем виде не допустит существования ДНР и ЛНР. Ей не нужно еще одно Приднестровье. Но, если Приднестровье еще можно терпеть с его 300 000 населения, то непризнанные государства в центре Европы с населением в 7 миллионов европейцам не нужны, т.к. игнорировать их существование как Приднестровья просто невозможно.

«О Путине и Крыме»

Крым — самая большая ошибка Путина, крючок, на который он насадил сам себя. Если сначала европейцы были растеряны, то после просчета ситуации считают, что, используя вопрос Крыма, смогут уронить рейтинг Путина. План в общих чертах прост – экономическими и дипломатическими методами заставить Путина сдать ДНР и ЛНР, что по их расчетам должно уронить его рейтинг, а потом начать давление, на порядок серьезнее по поводу крымского вопроса.

На первом этапе речь даже не идет о возврате Крыма, речь идет о возможности заставить Путина пойти на переговоры с Украиной по поводу «урегулирования крымского вопроса». По расчетам европейцев, сам факт начала проведения таких переговоров добьет рейтинг Путина.

На Западе сложился консенсус в отношении Путина. Сложилось мнение, что после Крыма с ним нельзя иметь дел, и принято решение его свалить любым способом – хоть с помощью московского «майдана», хоть в варианте физического устранения. Причем Запад сейчас рассматривает варианты двух «майданов» — некой новой Болотной, либо «патриотического майдана», который по их расчетам возможен в случае сдачи ДНР и ЛНР и начала «консультаций по Крыму». Запад уверен, что у него хватит возможностей перехватить управление «патриотическим майданом».

«И вообще»

Моральный климат очень тяжел. Народ поделился на тех, кто орет «Слава Украине» и тех, кто тихо собирает манатки. Адекватные люди понимают, что осенью начнется полная жопа и тихо расползаются, не слишком привлекая к себе внимание…»

PS Оценка ситуации не без шероховатостей, можно обсудить.
PSS По Крыму это была неизбежность, а не ошибка. По ДНР и ЛНР дурость европейцев, ибо военными методами не задавить в современном мире протест (пока есть откуда получать поддержку). Израиль и ПА тому наглядный пример.

По материалам: http://vk.com/veglevost?z=photo-69628799_332965218%2Falbum-69628799_00%2Frev

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s