Американские СМИ: #Киев узаконил рабство, чтобы расплатиться с #США #USA #Kiev #Ukraine

Торговля людьми приобрела глобальные масштабы и является современной формой рабства. Большинство современных рабов — женщины. Проблема современного рабства касается всех стран мира.
Косвенным виновником сохранения торговли людьми считается бурное экономическое развитие человечества и процесс глобализации. Во многих странах мира промышленная революция привела к разрушению традиционных деревенских обществ и массовому переселению сельского населения в города. Работодатели заинтересованы в дешевой рабочей силе, и в тех государствах, где не развито законодательство, защищающее права наемных рабочих, могут существовать различные формы рабовладения и принуждения к труду. Свою роль играет также неумение или нежелание государств бороться с организованной преступностью, наркоторговлей и т.д. Является или не является человек рабом определяется на основе трех главных критериев: 1. деятельность человека контролируется с помощью насилия или угрозы применения насилия; 2. человек находится в данном месте и занимается данным видом деятельности против своей воли и не может изменить ситуацию по собственному желанию; 3. за работу он получает ничтожную оплату, либо вообще ее не получает.

23 сентября на Украине был законодательно введён термин «трудовая повинность», что фактически узаконило в стране рабство. Так Киев пытается найти средства для выплаты кредитов, полученных от США, ЕС и МВФ, полагает автор опубликованной на OpEd News статьи. Это решение украинских властей объясняется тем, что Украину в настоящее время можно назвать банкротом, говорится в материале.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/52226#ixzz3FX0jBVQx

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s