Донбасс — сердце России! #Russia #Россия #Рязань #Москва #Воронеж #Ростов #Питер

Это известный плакат 1921 года, где Донбасс изображен в виде сердца, от которого идут кровеносные сосуды по всей России. После гражданской войны началось восстановление разрушенной промышленности Донбасса и плакат отражает значение Донбасса для страны.
Несмотря на то, что в 1921 году Донбасс уже находился в составе, искусственно созданного, большевиками государственного образования под названием «Украина», в сознании людей эта территория по-прежнему воспринималась как Россия. Иначе и быть не могло.
В 1571 году на левом берегу Северского Донца, напротив устья реки Бахмут появилась первая русская сторожа, которая предупреждала о татарских набегах. В XVII веке Россия начинает заселять и осваивать эту часть «Дикого поля».
В 1645 году в районе нынешнего Славянска уже добывали соль. Об этом царю Алексею Михайловичу докладывал один из донских казаков. В 1650 году начали действовать частные соляные заводы. В 1663 году на новых соляных промыслах в Бахмуте существовал небольшой городок. Солеварением занимались донские казаки. В 1676 году была заложена крепость Тор и город, впоследствии получивший название Славянск. Это была территория Русского государства.
Южнее Бахмута кочевала Ногайская Орда, входившая в Крымское ханство. В 1705 году атаманом донских казаков в Бахмуте стал К.Булавин. Во время восстания 1707-1708 гг., когда на подавления была направлена 20 тысячная армия В.Долгорукова, К.Булавин вместе с соратниками отошел на территорию поднепровской украины. Бахмут, Тор и территория современного Донбасса к этому названию, тогда, не имели ни какого отношения.
Русский человек Григорий Капустин в 1721 году на реке Кундрючья (приток Северского Донца) находит месторождение каменного угля. После русско-турецкой войны 1735-1739 гг. и возвращении отнятых Турцией территорий, на эти территории распространяется влияние донского казачества. Это послужило поводом к столкновению между Войском Донским и Запорожской Сечью.
Чтобы положить конец притязаниям и тех и других на эти места,
Сенат в 1746 году определил границу между Войском Донским и Запорожской Сечью по реке Кальмиус. С целью ускорения заселения южных земель, Россия приступила к созданию военно-земледельческих поселений. Согласно указу от 8 мая 1753 года Сенат выделил для поселения выведенных в Россию сербов и хорватов, территорию между Луганью и Бахмутом, получившую название Славяносербия. Ничего о так называемых «украинцах» не говорится.
Зато в конце 1768 года в результате набега крымских татар большинство запорожских зимников, Кальмиуской паланки, было уничтожено и их больше не восстанавливали.
Очередная русско-турецкая война 1768-1774 гг. закончилась заключением Кучук-Кайнарджийского мирного договора, по которому земли Приазовья и в частности весь юг современной Донецкой области отошли к России. За эти земли России пришлось заплатить кровью своих солдат.
Россия начинает освоение и заселение этих земель. В 1778 году из Крыма были переселены греки христиане. Им были предоставлены земли по Северному побережью Азовского моря между реками Волчьей, Мокрые Ялы и Кальмиус. Раздаются земли крупным государственным сановникам и местным чиновникам.
Россия начинает в 1795 году добычу каменного угля в районе современного города Лисичанска.
В 1796 году начинает строительство литейного завода в районе Луганска. На рудник и этот завод приглашают мастеров из Петрозаводска и Липецка, а не из Полтавы. В Отечественную войну 1812 года Луганский завод один из основных поставщиков пушек и снарядов для русской армии.
Русский ученый Е.П.Ковалевский дал название этой территории «Донецкий кряж» от которого пошло название Донецкий бассейн (Донбасс). Россия исследует эту территорию, заселяет, строит заводы, фабрики, шахты.

В 1832 г. основывает Славянский курорт. В Мариуполе строит порт и судостроительный завод. В 1841 году по приказу генерал-губернатора М.С.Воронцова на территории современного Донецка строят 3 шахты Александровского рудника.
В крымскую войну 1853-1856 года Донбасс снабжает русский черноморский флот не только снарядами и пушками но и углем.
Большая заслуга в развитии Донбасса принадлежит императору Александру II. Благодаря ему в Донбасс привлекается британский, французский, бельгийский и другие капиталы. Идет строительство металлургических, химических, машиностроительных…предприятий. Донбасс покрывается сетью железных дорог. Строить и работать едут, русские люди, из Центральной России, больше всего из Орловской и Курской губерний. Возникают города и поселки.
В XIX веке на территории Донбасса сформировался русский мир. По данным переписи 1897 года национальный состав населения Донбасса (Бахмутский уезд, Мариупольский уезд, Славяносербский, Старобельский уезды и г.Славянск). Русские составляли 985887 или 86,7 % остальные Греки, Немцы, Евреи, Татары.
В начале XX века в Донбассе продолжается промышленный бум. Несмотря на начало 1-й мировой войны открываются новые заводы, фабрики, шахты. Даже в 1917 году этот процесс продолжался. И только с приходом большевиков все замирает. Но русский мир Донбасса продолжает жить.
9-12 февраля (по новому стилю) 1918 года провозглашена Донецко-Криворожская республика в составе Российской федерации. Республика мужественно сражалась с превосходящими силами немецкой регулярной армии, но силы были неравны. 4 мая 1918 года последние донецкие войска покинули территорию ДКР.
Дальнейшую судьбу ДРК определил вождь большевиков В.Ленин. 17 февраля 1919 года Совет обороны РСФСР во главе с Лениным поручил Сталину «провести уничтожение Кривдонбасса». 7 мая 1919 года в ЦК РКП(б) поступил донос о планах Артема и Межлаука воссоздать Донецкую республику. Ленин пригрозил Артему и Межлауку судом и исключением из партии за «игру в самостийность и местные республики». На этом история ДРК заканчивается.
Артем погиб в 1921 году. В 30-е годы были расстреляны почти все наркомы бывшей ДРК. Территория современного Донбасса была включена в так называемую «Украину». Мнение населения проживавшего на этой территории большевиков не интересовало. Это преступление против всего населения Донбасса, это преступление против русского народа. Ответственность за это преступление лежит на В.Ленине. За 95 лет унижений и издевательств над русским народом, за 95 лет лжи и извращений, за 23 года бандеровского рабства.
Время пришло, настал час освобождения. Донбасс — русская земля. Донбасс будет опять сердцем России. Историческая справедливость восторжествует, она неизбежна.

tUMgCQ4m0o8 ZQhvhkX1ROg

Реклама

Донбасс — сердце России! #Russia #Россия #Рязань #Москва #Воронеж #Ростов #Питер: 2 комментария

  1. Цель материала — извращение истории. Суть дела в том, что Украина навострила лыжи из России сразу после Февраля 1917 г. Империя разваливалась, этот факт ни на какой сраной козе не объедешь и не заболтаешь. Большевики сохранили Империю — естественно, в новом формате. Это всегда происходит комбинированным способом: как резней нацэлит, так и компромиссом с их остатками. По другому не бывает. Тае делал Рим, Византия, Австро-Венгрия.
    Жизнь в империи ВСЕГДА требует компромиссов и уступок от лидирующей нации. Советская национальная политика в этом отношении практически полностью наследовала царскую политику. ВСЕГДА Москва шла на уступки периферии. Узбеков и казахов, например, не призывали в армию. В 1916 г попытались призвать — те подняли восстание, которое было жестоко подавлено царскими войсками. Насколько я помню, почти полмиллиона казахов ушло в Китай. Что, хорошо закончилось? Тоже можно было поорать, что русские на фронте умирают за этих чурок.
    В советское время, так же, как и в царское, национальные окраины наслаждались пониженными налогами.
    Империя — это тяжелая работа, это БРЕМЯ БЕЛОГО ЧЕЛОВЕКА (Киплинг). Советская система с честью несла это бремя. Сейчас мы все просрали. Что может делать слабый человек, кроме как винить всех кроме себя? Ленин, сохранивший Империю, у них виноват, ага.

  2. Спасибо! Род крымского героя Чалого ведет свое происхождение от сербов Славяносербии. Греческое название города Мариуполь тоже объяснимо.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s