Как и на Украине, — США развязало новый конфликт, на этот раз — в Азербайджане заставили СКАКАТЬ новых майДаунов.

Друзья и коллеги! Как и на Украине, — США развязало новый конфликт, на этот раз — в Азербайджане заставили СКАКАТЬ новых майДаунов. Нужно оповестить общественность и поддержать информационно братьев ПО ДУХУ и ПО ВЕРЕ — народ дружественной нам Армянской территории Арцаха (Нагорного Карабаха)

МО Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики) выступило с заявлением, в котором, в частности, отмечается:

«Если внимательно проследить за тактикой государственной и негосударственной пропаганды Азербайджана, в первую очередь создаётся впечатление, что ответственные лица соседнего недружественного государства не расположены хотя бы в какой-то степени представлять реальные военно-политические процессы, а склонны лишь выдавать желаемое за действительное. Это особенно ярко выражается на фоне беспрецедентного роста напряжения на линии соприкосновения противоборствующих сил Арцаха (Нагорного Карабаха) и Азербайджана, когда напавший первым противник пытается с одной стороны представить себя в роли жертвы армянской агрессии, а с другой – показать, какие потери понесла армия Арцаха (Нагорного Карабаха) вследствие ответного удара. Однако реальность совершенно иная.

Реальная картина такова:

С 28 июля по 2 августа сего года азербайджанская армия на различных участках линии соприкосновения осуществила более 5 попыток диверсионно-разведывательных действий, на каждую из которых был дан адекватный ответ – противник, понеся жертвы, был отброшен на исходные позиции.

— 28 июля в направлении Мартакерта, вследствие попытки диверсии отряда специального назначения Азербайджана, с азербайджанской стороны 2 были убиты, были также ранены и противник был отброшен на исходные позиции.

— в тот же день, результатом неудачной попытки азербайджанской диверсии в направлении Мартуни стали раненные и 1 убитый с азербайджанской стороны.

— 31 июля в направлении Гюлистана армянские ВС вывели из строя 2 азербайджанцев

— В ночь с 1 на 2 августа в результате превентивных мероприятий АО Арцаха (НКР) в направлении Аскерана противник потерял 9 человек, ещё 7 ранены. Из 19 азербайджанцев убежали на своих ногах 3.

— В тот же период (вновь с 1 на 2 августа) в направлении Мартакерта была отброшена на исходные позиции диверсионно-разведывательная группа противника из 60 человек, потеряв 6 человек, 7 раненных

— в тот же день в результате превентивных мероприятий в направлении Мартуни были выведены из строя 3 азербайджанца, 4 ранены.

— 2 августа входе попытки диверсии в направлении Аскерана азербайджанская сторона потеряла 1 человека, были также раненные.

В целом в период с 28 июля по 2 августа на разных участках линии соприкосновения Азербайджан потерял по меньшей мере 25 человек, 30 ранены.

Потери АО Арцаха (НКР) за аналогичный период 5 человек, 7 ранены».

Ссылки:

1. Официальный сайт МО Арцаха (НКР):http://nkrmil.am/main/am/newsMore752.htm

2. СМИ (перевод):http://www.tert.am/ru/news/2014/08/04/nkrmil-data/

3. Следите за новостями здесь: vk.com/armen1ans

+ Хроника столкновений (с 28 июля по 4 августа):

NIIM2e-rDXE OSdgF9atzJc

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s