Сводка из районов боевых действий по состоянию на 16.00, 04.08.2014 #Россия #Украина #Киев

Противник пытается прорваться к Донецку, направляя свои удары на Красногоровку и Марьинку, которые остаются под контролем ополчения. В Петровском районе Донецка утром появилась вода, с электричеством и мобильной связью проблемы сохраняются. В Донецке ополчение продолжает охоту на беспилотники, так что просьба к жителям сохранять спокойствие в случае автоматных очередей в черте города. По сообщению командира добровольческого подразделения ополчения «Д.О.Л.Г», в ночь с 3 на 4 августа в Шахтерске украинской армией против ополчения были применены фосфорные бомбы. Сгорело здание санатория. Жертв нет.

Никто не пострадал. С утра 4 августа на территорию РФ вышли остатки 72-й отдельной механизированной бригады в количестве 438 человек. Договориться о полной сдаче всех окруженных войск пока не удалось (переговоры продолжаются), поэтому «Южный котел» начинает распадаться на части. 72-я бригада практически прекратила свое существование ввиду полного выхода боеприпасов и продовольственных пайков. Держались, пока были ресурсы, а потом начали выход на территорию РФ, сначала отдельными группами, а затем и уцелевшими остатками некогда полнокровной бригады.

Техника вся брошена на позициях, которые продолжают занимать еще не сдавшиеся войска хунты. Ополченцы подъезжали на танках к позициям хунты на 400 метров, ответный огонь не открывался — просто нечем. В 72-й бригаде при сдаче у части солдат патронов не было вообще, у некоторых по 1-2 магазина на автомат. Также есть информация, что среди тех, кто не сдался, есть польские наемники, чем, собственно, и объясняется упорство сопротивления (возможен серьезный международный скандал). С утра украинскими войсками была предпринята очередная попытка войти в Ясиноватую. Все атаки отбиты ополчением, бои продолжаются.

В Докучаевске наемники украинского карательного батальона «Шахтерск», состоящего на 100% из заключенных, вышедших по условно досрочному освобождению на свободу, цинично и привселюдно расстреляли 18 мирных жителей города. Как было заявлено карателями, таким образом, они отомстили за убийство своих двух(!) «коллег».

Пресс-центр ДНР © http://dnr.today

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s