В Украине прошли протесты матерей с призывом прекратить АТО и вернуть детей с Юго-Востока #новороссия

http://www.1tv.ru/news/world/263967

 

Вдали от передовой на Украине идёт своя война: украинцы отстаивают право на обычную мирную жизнь. Для затянувшейся силовой операции  нужны не только деньги, но и люди.

По стране прокатилась волна протестов против очередного набора в армию и внутренние войска в рамках так называемой «частичной» мобилизации, уже третьей за всё время конфликта.

Судя по растерянному виду офицера районного военкомата, такого приема в селе Припруття под Черновцами он не ожидал. Протестуя против объявленной украинскими властями мобилизации, жители села собрались на стихийный митинг и перекрыли трассу в Киев, а мобилизационные предписания, которые представитель военкомата собирался вручить военнообязанным, просто сожгли. Судя по комментариям за кадром, съемка сделана уже после того, как Арсений Яценюк объявил о своей отставке с поста премьера.

«Надоели власти, бегут, как крысы с корабля, собаки на парламент, а тут пришли людей забирать на смерть. Сами замесили кашу и сами убегают теперь. Те, кто хотел, теперь пусть и воюют, а мы не хотели», — говорят местные жители.

Протесты, что прокатились по украинским областям, здесь называют женскими. Матери, жены и сестры тех, кого власти в Киеве отправляют воевать на восток страны, перекрывают дороги, выходят на городские площади с одной целью — не допустить, чтобы их родные участвовали в так называемой антитеррористической операции. Мобилизации подлежат не только мужчины в возрасте до 60 лет, но и женщины с медицинским образованием.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/world/263967

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s