Перемирие с #Киев’ом невозможно — «вице-премьер» #ДНР

Перемирие между киевскими властями и «ополченцами» невозможно, заявил вице-премьер самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Андрей Пургин в интервью Комсомольской правде в среду, 9 июля.

По его словам, причиной тому, во-первых, являются заложники. По словам Пургина, украинские военные захватили около 400 человек. «Вторая причина, почему перемирие невозможно: нет гуманитарных коридоров, и за одно это Порошенко уже должен сидеть в Гааге. Не было их в Славянске, как сейчас нет и в Луганске», — сказал Пургин.

«Украина поставила крест на этой территории, ей люди здесь не нужны, поэтому она бомбит, не считаясь ни с чем. Это еще три месяца назад можно было болтать о федерализме, а теперь компромисс невозможен. Как минимум, 10-15 лет мы не сможем жить в одном доме», — заявил «вице-премьер».

Читайте на «Soborna.com»: Украинская летчица Савченко находится в СИЗО Воронежа — СМИ

Власти Украины, по его мнению, дезинформирует мир. «Никто не знает, к примеру, что Киев официально отрезал нас от медицинских препаратов, и раненых приходится оперировать иногда без наркоза. Никто не говорит, что на российской границе стоят фуры с гуманитаркой, а Украина их не пускает. Молчат, что украинская армия пытается лишить воды два миллиона человек», — заявил он.

Руководство ДНР надеется, что в регион прибудет миссия наблюдателей ОБСЕ. По словам Пургина такие переговоры идут — «их должно быть 400 человек, среди них 150 россиян». «Это будет большая победа», — сказал он.

Читайте на «Soborna.com»: Как в далеком 1937 году — «Не могу не доложить…»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s